Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле чиновников обязали выдать жилье узнице фашизма

23.06.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/06/23/reg-cfo/uznica-anons.html



В Орле суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры, выступившей в защиту жилищных прав бывшей малолетней узницы фашистских концлагерей.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, иск стал следствием проверки, проведенной по жалобе местной жительницы Елизаветы Соловьевой.

В августе прошлого года администрация города признала ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако в реестр граждан, имеющих право на обеспечение жильем за бюджетный счет, ее не включили.

- По мнению должностных лиц, на несовершеннолетних узников фашистских концлагерей не распространяется действие ФЗ "О ветеранах", - говорит Елена Семина. - Но в соответствии с указом президента, данные граждане имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны.

Суд удовлетворил иск и обязал чиновников включить Елизавету Соловьеву в реестр. Квартиру ей должны будут выделить за счет средств федерального бюджета.

Кстати

Это не первый подобный процесс в Орловской области. В апреле суд Знаменского района вынес аналогичное решение по иску прокуратуры в защиту прав Антонины Золкиной. Она является бывшей узницей фашистских концлагерей. Суд посчитал, что ее незаконно вычеркнули из жилищного реестра, и обязал чиновников восстановить ее в очереди. Те обжаловали решение в облсуде, но оно было оставлено без изменений.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11718Ответственность за содержание данной новости несет ""