Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле 'черные риэлторы' получили 47 лет колонии на троих

03.07.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/07/03/reg-cfo/rieltory-anons.html



Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении группы "черных риэлторов". Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила вынесенный ранее приговор Орловского облсуда без изменения, сообщили в прокуратуре региона.

Вердикт был вынесен в отношении трех жителей Курской области - 43-летнего Андрея Красникова, 45-летнего Владимира Никулина и 49-летнего Игоря Меркулова. Дело рассматривал суд присяжных заседателей, признавший их виновными в совершении мошенничества и убийства.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, жертвой преступников стал 29-летний житель Курска - инвалид второй группы.

- Осенью 2004 года Красников, Никулин и Меркулов в Курске обманом завладели двухкомнатной квартирой, принадлежащей потерпевшему, - сообщила она. - Красников обещал потерпевшему заплатить за квартиру 510 тысяч рублей или обменять ее на однокомнатную квартиру или частный дом с доплатой.

Гособвинение доказало в суде, что Красников не собирался выполнять обещание. Более того, он и его подельники заранее разработали план обмана и распределили роли.

В частности, Меркулов поселился вместе с потерпевшим, чтобы держать его под контролем. А Никулин снабжал их продуктами и спиртным.

- Сделка купли-продажи состоялась, но расчет с ее собственником произведен не был, - говорит Елена Семина. - Он стал требовать деньги за квартиру.

Закончилось все трагически. В январе 2005 года подельники напоили потерпевшего спиртным, а затем на машине привезли в Орловскую область. В Урицком районе они утопили несчастного в канаве с талой водой и засыпали тело землей.

Областной суд вынес им такое наказание: Красников лишен свободы на 18 лет, Меркулов - на 17 и Никулин - на 12 лет. Верховный суд с этим согласился.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11732Ответственность за содержание данной новости несет ""