Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орловской области заболеваемость бешенством сократилась в 17 раз

01.08.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/08/01/reg-cfo/beshenstvo-anons.html



Управление Роспотребнадзора по Орловской области обнародовало данные о ситуации по бешенству на территории региона за первое полугодие.

читайте также

В текущем году в Орловской области зарегистрирован всего один случай лабораторно подтвержденного бешенства среди животных, сообщает ведомство. В прошлом году к июлю в регионе было официально зарегистрировано 17 случаев. Таким образом, заболеваемость сократилась в 17 раз.

- Случаев заболевания бешенством среди людей не зарегистрировано, - сообщили в управлении Роспотребнадзора. - А показатель обращаемости населения за антирабической помощью, которая оказывается пострадавшим от укусов животных, ниже уровня прошлого года на 11,6 процента.

По данным статистики, всего в текущем году в регионе от укусов животных пострадали 1242 человека. Год назад к июлю было 1406 пострадавших.

Кстати

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей или животных, подлежат немедленной доставке в ветучреждение для осмотра и десятидневного карантина. Доставить животное в клинику может либо его владелец, либо бригада по отлову бродячих животных.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11784Ответственность за содержание данной новости несет ""