Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орловской области снят запрет на посещение лесов

01.09.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/09/01/reg-cfo/lesa-anons.html



Правительство Орловской области издало распоряжение о снятии особого противопожарного режима, введенного с 5 августа из-за жары.

читайте также

Как следует из документа, особый противопожарный режим отменен "в связи с нормализацией метеорологической обстановки и понижением класса пожарной опасности на территории области".

Он был введен решением региональных властей чуть менее месяца назад из-за установившейся тогда жары. В области был ограничен допуск граждан в лесные массивы. Власти также запретили проведение в лесах спортивно-массовых и культурных мероприятий, разбивку палаточных лагерей и разведение костров.

"Кроме того, были приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, - рассказали в Главном управлении МЧС по региону. - В настоящее время в регионе установился 1-2 класс пожароопасности, и нет действующих природных пожаров. Обстановка находится контролем".

Несмотря на снятие запретов, правительство области все же рекомендовало главам муниципальных образований "продолжить проведение мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и предотвращение гибели и травматизма людей".


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11825Ответственность за содержание данной новости несет ""