Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Экс-замглавы орловского УМВД за попытку отнять квартиру у ребенка наказали только отлучением от госслужбы

25.09.2014
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/09/25/1319499.html



Как рассказали в СКР, в июле 2012 года Шипилов попросил знакомого мошенника Сергея Петшика оказать ему помощь в покупке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Дело в том, что Петшик, используя мошеннические схемы, занимался куплей-продажей транспортных средств. В счет оплаты машины Шипилов передал ему автомобиль Mitsubihi Pajero Sport-2 и 350 тысяч рублей. Однако Петшик свои обязательства перед высокопоставленным полицейским не исполнил, полученным имуществом распорядился по своему усмотрению. В ноябре 2012 года преступная деятельность братьев Петшиков правоохранительными органами была пресечена, в связи с привлечением их к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Шипилов же, зная о следствии в отношении братьев Петшиков, желая компенсировать ущерб, неоднократно требовал от матери Петшиков переоформить принадлежащую ей квартиру в Орле на свою жену. В результате в ноябре 2012 года договор купли-продажи квартиры между матерью Петшиков и женой Шипилова был подписан и сдан на государственную регистрацию. Однако управлением Росреестра по Орловской области регистрация договора была приостановлена в связи с тем, что данная квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука потерпевшей.


Приговором суда Алексею Шипилову назначено наказание в виде лишения права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на пять лет.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11849Ответственность за содержание данной новости несет ""