Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловцу дали два года колонии за убийство собаки

02.10.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/10/02/reg-cfo/sobaka-anons.html



В Орле суд приговорил 39-летнего местного жителя к реальному сроку заключения за убийство соседской собаки.

Необычное уголовное дело рассмотрел суд Железнодорожного района Орла. Местного жителя обвинили в совершении нескольких преступлений из-за вражды с соседом-пенсионером.

читайте также

Как установил суд, однажды осужденный "на почве личных неприязненных отношений" разбил окна в соседском доме, в другой раз подтащил к калитке соседа автомобильную покрышку и поджег ее, повредив забор.

Но все это мелочи по сравнению с диким поступком, который мужчина совершил в августе прошлого года. Как рассказали корреспонденту "РГ" в прокуратуре Орловской области, очередная стычка произошла ранним утром, когда враждующие соседи выгуливали собак.

Осужденный, заметив недруга, вынес из дома вилы и пригрозил ими соседу. А затем выместил злобу на его собаке - американском стаффордширском терьере. Мужчина заколол пса, нанеся ему около десяти ударов вилами.

- Его действия были квалифицированы по статье 245 УК РФ "Жесткое обращение с животными, повлекшее их гибель и совершенное с применением садистских методов", - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - А также по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение чужого имущества".

Суд посчитал собаку имуществом и заслушал экспертов. Они заявили, что стоимость убитого животного составляла не менее 45 тысяч рублей. То есть с точки зрения закона, убив собаку, осужденный уничтожил чужое имущество на эту сумму.

По словам Елены Семиной, при вынесении приговора была учтена жестокость, с которой действовал мужчина. Суд пришел к выводу, что "исправление подсудимого возможно только в условиях, обеспечивающих должный контроль за его поведением".

Мужчину по совокупности преступлений, а его признали виновным еще и в угрозе соседу убийством, приговорили к двум годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии-поселении.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11853Ответственность за содержание данной новости несет ""