Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Из орловских магазинов изъяли поддельный цемент

15.10.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/10/15/reg-cfo/cement-anons.html



Около 450 мешков с веществом серого цвета было изъято орловскими полицейскими по заявлению одной из брянских фирм, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

читайте также

В орловскую полицию с заявлением обратился производитель цемента из соседней Брянской области. Он посчитал, что в Орловской области стройматериал продается в упаковке с обозначением принадлежащих ему товарных знаков. То есть, неизвестно где и кем произведенный цемент продают под видом брянского.

- В ходе проверки было установлено три факта реализации в Орле и Орловском районе цемента, упаковка которого сходна до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками организации-заявительницы, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Всего изъято около 450 мешков. Сумма ущерба, причиненного правообладателю, составила 110 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что стройматериал продавался в небольших торговых точках. Теперь полиция пытается установить производителя и поставщика.

Тем временем

В ходе проверки были проведены три экспертизы, подтвердившие, что цемент контрафактный. В отношении продавцов завели административные дела, им грозит штраф до 20 тысяч рублей. В перспективе возможно возбуждение уголовного дела в отношении производителя.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11865Ответственность за содержание данной новости несет ""