Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловцу дали год колонии за экстремизм в соцсети

03.05.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/05/03/reg-cfo/rolik-anons.html



Житель Свердловского района Орловской области по решению суда ближайший год проведет в исправительной колонии за экстремизм, сообщили в прокуратуре региона.

читайте также

Гособвинение в суде поддержал прокурор Орловской области Иван Полуэктов. Он сумел доказать вину 23-летнего местного жителя.

Молодого человека признали виновным по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как установил суд, в апреле прошлого года парень разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети видеролик, содержание которого эксперты признали экстремистским.

Следствие посчитало, что молодой человек действовал намеренно - "с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства человека по признакам расы, национальности и происхождения".

Обычно подобные преступления суды наказывают штрафами. Но в данном случае подсудимого приговорили к году лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11955Ответственность за содержание данной новости несет ""