.


01.07.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/07/01/reg-cfo/kazino-anons.html



В Орловской области суд обязал организаторов незаконных азартных игр выплатить в пользу государству всю полученную выручку, сообщили в прокуратуре региона.

читайте также

Решение суда уже вступило в законную силу, так что ответчики, а их семь человек, могут начинать выплачивать стране незаконно заработанное. Всего с них взыскано чуть менее 3,5 миллионов рублей. Именно столько заработала за непродолжительное время сеть игорных салонов, нелегально открытых в нескольких райцентрах.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, гражданскому иску предшествовал уголовный процесс. Преступную группу признали виновной в незаконной организации азартных игр. Был установлена и сумма, заработанная преступным путем. Закон позволяет взыскивать такие деньги в пользу государства. Этой нормой и воспользовалась прокуратура.

В противном случае наказание для осужденных было бы слишком мягким. Никого из них за решетку не отправили, они отделались уголовными штрафами. Следовательно, могли заплатить из незаконного заработка и, по сути, избежали бы наказания. А это стало бы плохим примером для других. Однако теперь осужденным придется выплачивать штраф сугубо из своего кармана.



!
:
. ,
: www.news-orel.ru






-

. , . ...

, ,

- : . .. . ...

Business-Insight

1 , - ͻ. ...

15 12.00 22 ...

...

  • , 100-
  • 2017
  • , 100-
  • 2017
  • 100-