.


- 18

20.07.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/07/20/reg-cfo/aferisty-anons.html



В Орле вынесен обвинительный приговор суда в отношении супругов, признанных виновными в крупном мошенничестве, сообщили в прокуратуре Орловской области.

читайте также

Примечательно, что это было повторное судебное слушание. Ранее по тому же обвинению суд Железнодорожного района Орла признал супругов невиновными. Однако прокуратура успешно обжаловала в апелляционном порядке приговор, и облсуд вернул его на новое рассмотрение. Со второй попытки Железнодорожный райсуд признал супругов виновными.

Гособвинению удалось доказать, что с 2008 по 2012 годы они похитили у местной аптечной сети свыше 18,4 миллиона рублей. Женщина трудилась в организации главным бухгалтером. Параллельно учредила ООО, которым руководил ее муж. Главбух составляла поддельные договоры между своей фирмой и аптечной сетью и переводила по ним крупные суммы на собственные расчетные счета. А ее супруг снимал переведенные деньги.

Кроме того, главбуха признали виновной в растрате. В суде было установлено, что в 2008 году она безвозвратно позаимствовала из кассы аптечной сети около 650 тысяч рублей. По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, супруги приговорены к реальному лишению свободы. В исправительной колонии общего режима жена проведет четыре с половиной года, муж - пять лет. По отбыванию срока заключения в отношении них начнет действовать дополнительное наказание - ограничение свободы.

Впрочем, супруги наверняка будут добиваться отмены или смягчения приговора.



!
:
. ,
: www.news-orel.ru






-

. , . ...

, ,

- : . .. . ...

Business-Insight

1 , - ͻ. ...

15 12.00 22 ...

...

  • , 100-
  • 2017
  • , 100-
  • 2017
  • 100-