Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле будут судить `нефтяную банду`

24.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/24/reg-cfo/banda-anons.html



Заместитель прокурора Орловской области Дмитрий Седухин утвердил обвинительное заключение в отношении преступной группы, обвиняемой в хищении нефтепродуктов.

читайте также

Материалы уголовного дела уже переданы в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых три жителя Орла, которых обвиняют в совершении нескольких преступлений. В частности, в материалах фигурируют такие статьи УК РФ, как "Кража", "Дача взятки" и "Приведение в негодность нефтепроводов".

По словам старшего помощника облпрокурора Елены Семиной, подсудимых обвиняют в незаконной врезке в магистральный нефтепродуктопровод "Рязань - Тула - Орел". По подсчетам следствия, обвиняемые похитили дизельное топливо на полмиллиона рублей. Возможно, украли бы и больше, но преступную деятельность пресекли практически "в зародыше".

Трио искало покровителей в правоохранительных органах. По версии следствия, лидер группы даже вручил сотруднику полиции взятку в 78 тысяч рублей. Правда, он не знал, что за ним ведется наблюдение. А "коррумпированным", как он считал, сотрудником был оперативник, ведущий розыск преступников.

Это далеко не первый случай хищения нефтепродуктов в Орловской области. На этом поприще действуют как одиночки, так и крупные организованные группы.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=12044Ответственность за содержание данной новости несет ""