Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Завершилась газификация Становского сельского поселения

04.12.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=31657



Голубое топливо пришло в пять домов деревни Кулига как нельзя кстати - с первыми серьезными морозами.

Вчера хранительница очага Татьяна Сенина в последний раз затопила печь. Теперь она не более чем предмет деревенского изыска, нежели необходимость, как раньше.

Татьяна Сенина: «Будем топить, когда внуки приедут, погреемся на печке, Соседи придут - чаю попьем, картошки испечём».

Меньше хлопот станет и у главы семьи Сениных. Рутинная рубка дров теперь уйдет в историю.

Николай Сенин: «С газом легче теперь, не надо в лес за дровами ездить, ни пилить их, ни рубить. Включил газ и всё. Будем теперь бабушкины постройки восстанавливать, а то они в упадок приходят».

Всего три месяца назад перед Кулиговскими домами зияли траншеи газопровода. В то, что топливо появится этой зимой, не верили. Как утверждает начальник орловской РЭС, работы закончили бы и раньше - селяне немного замешкались.


Александр Селихов, начальник Орловской РЭС: «Готовились проекты. Не у всех участников они были готовы. Пока сделали, немного задержали процесс. А так сделали буквально за месяц, протянули трубы».

Газификация деревни Кулига стала финалом масштабной работы в Становском сельском поселении.

Андрей Трещёв, глава Становского сельского поселения: «Остались населённые пункты, но там проживают 1-2 человека. На 99 процентов Становское сельское поселение газифицировано».

Зажжение газового факела в Кулиге стало последним в текущем году. Как утверждает директор филиала Газпром газораспределение в Орловской области, за четыре с лишним года трубы с голубым топливом удалось протянуть более чем в 100 населённых пунктов региона.

Павел Меркулов, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение» в Орловской области: «Ту посильную помощь, которую мы оказали в этих ста населённых пунктах, это значительный вклад. Тут в округе теперь, если посмотреть, все населённые пункты газифицированы. Часть из них газифицированы полтора года назад».


В будущем году по области загорится ещё ни один похожий факел. Вместе с собой он принесёт не только радость цивилизации, но и привлекательность сельской жизни. Уже сейчас в Кулиге и соседнем Клеймёново заложено пять новых фундаментов под жилые дома. К ним, кстати, тоже будет проведен газ.


Алексей Музалевский
4 декабря 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11422Ответственность за содержание данной новости несет ""