Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Эта вечная тема дорог

06.12.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=31691



На днях к нам в редакцию обратились жители пяти населенных пунктов Урицкого района. Они уже потеряли надежду на то, что власть обратит на них, а точнее, на их дороги, внимание. К ним не может проехать ни бригада скорой помощи, ни пожарная машина.

Дороги Урицкого района, а именно деревень Серьгиевское, Селихово, Горюново, посеёлка Заречный – это полотно с множеством ям.

Нина Умеренкова, жительница п. Заречный: «У нас поле горело. Вызвали пожарную машину, но она не проехала к деревне. Постояла на обочине, на асфальте и уехала. И еще был случай – у меня нога болит, я до Нарышкина доехала на рейсовом автобусе, а из Нарышкино заказала такси. Такси довезло меня до горочки и высадило».


Нина Давыдкина, жительница д. Титово-Мотыка: «Здесь ездит школьный автобус, а ездить здесь невозможно. И если гололёд – мы поэтому и собрались здесь – дорога здесь как яйцо, автобус сползёт в любую сторону».

Алевтина Должонкова, жительница д. Селихово: «Из Горгаза ко мне не смогли проехать, потому что нет дороги. Никто никогда ни о чём не думает».

Рейсовых автобусов здесь не дождаться. Надежда и опора селян - индивидуальный предприниматель Сергей, который заключил договор на обслуживание маршрута. Правда и его терпение уже на пределе. От такой езды резина летит каждую неделю, а баллон шесть тысяч стоит, поясняет Сергей.

А проехать по дороге деревни Титово-Мотыка может разве что танк. УАЗик и тот порой застревает в трясине. Так что в школу и на работу – через поле по уши в грязи.

Михаил Вопияшин, житель д. Титово-Мотыка: «Я - инвалид второй группы, мне надо каждые два дня ездить на перевязку в районную поликлинику, делать я этого не могу, потому что нет дороги. У моей тёщи дед лежачий, к нему скорая не может проехать».


Часть дорог не видела ремонта почти 40 лет, на других асфальтом и не пахло. И это в век высоких технологий, - печалятся жители. Когда будет покончено с бездорожьем? – этот вопрос мы задали представителям районной власти.


Сергей Ревков, первый заместитель главы Урицкого района: «Деревня Горюново, это Котовское сельское поселение, делается ПСД. Если будет финансирование областное по пргограмме дородного строительства, то в 2014 году будет дорога делаться. Посёлок Заречный – на 2015 год. Деревня Щелкуново – ПСД делается, и плюс ещё посёлок Серьгиевский – будем включать в планы на 2014 год. Титово-Мотыка раньше 2016 года по нащим планам делаться не будет. Мы можем сделать громадное количество ПСД и предложить к оплате большое количество существующих дорог, но финансирование скудное, тем не менее, оно хотя бы началось. Вот у нас в этом году только всего 12 миллионов».


За 2012 и 2013 в Урицком районе, впервые за 20 лет, сделано 10 новых хороших дорог, - подчеркнул первый зам Сергей Ревков. Однако людям, живущим в Серьгиевском, Селихово, Горюново такая статистика, как больному припарки – в случае беды ни одна спецмашина к ним не проедет, а детей в школу в ближайшее время так и будут возить по разбитым дорогам.


Ольга Забелина
6 декабря 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11477Ответственность за содержание данной новости несет ""