Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орловской области нашли зараженную АЧС колбасу

03.02.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/02/03/reg-cfo/kolbasa-anons.html



В Мценском районе Орловской области в ходе проверки была обнаружена и снята с реализации зараженная АЧС продукция, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

По словам пресс-секретаря ведомства Ольги Чановой, проверка была проведена в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Щекинском районе Тульской области. Там на одном из свинокомплексов введен карантин по АЧС.

- Выяснилось, что с этого предприятия в Орловскую область поставлялись мясные полуфабрикаты и колбасные изделия, - рассказала Ольга Чанова. - Сотрудники управления установили тех, кто имеет торговые связи с тульским предприятием.

Одним из партнеров оказался индивидуальный предприниматель из райцентра Мценск. Товар в его торговую точку завезли 20 и 28 января.

- При выезде на место было установлено, что в продаже остались 22 килограмма мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, - пояснила Ольга Чанова. - От них были отобраны и направлены на исследование пробы. Оставшаяся продукция была сожжена в специально отведенном месте в присутствии комиссии.

При исследовании в колбасных изделиях был выявлен геном вируса АЧС. Затем пробу отправили во Владимирскую область для уточнения диагноза. Сообщается также, что торговая точка "подвергнута дезинфекции и опечатана".

- Ситуация находится под жестким контролем, - говорят в Россельхознадзоре. - Сейчас проводятся исследования животных во всем Мценском районе, на данный момент геном АЧС в их крови не обнаружен.

Кроме того, на границе Мценского района с Тульской областью выставлен круглосуточный стационарный ветеринарно-полицейский пост. Еще два поста планируется организовать в ближайшее время в Болховском и Новодеревеньковском районах.

Кстати

Управление Россельхознадзора обратилось к жителям Орловской области с призывом оперативно сообщать о случаях заболевания свиней, падежа скота и обнаружения трупов свиней и диких кабанов. Телефон управления ветеринарии Орловской области - (4862) 59-41-96, территориального управления Россельхознадзора - (4862) 43-65-89 и 76-10-46.




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11592Ответственность за содержание данной новости несет ""