Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловские пожарные за неделю спасли 65 человек

24.02.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/02/24/reg-cfo/pozhary-anons.html



В Орловской области за минувшую неделю в пожарах спасено 65 человек, погибли три человека, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Наиболее масштабная операция по эвакуации людей при возгорании прошла в минувшую субботу в Орле. Как сообщили в ГУ МЧС, около 10 часов утра в корпусе исторического факультета Орловского госуниверситета сработала система автоматической пожарной сигнализации.

- В одной из аудиторий на втором этаже здания произошло короткое замыкание в осветительном приборе, - рассказали в ГУ МЧС. - Наблюдалось задымление. Пострадавших нет. Из здания были эвакуированы 55 студентов и преподавателей.

Еще пять человек пожарные спасли в Орле при возгорании двухкомнатной квартиры в переулке Багажный, двух человек спасли в деревне Дунаева Краснозоренского района. А в деревне Красная Слободка Глазуновского района в ночь с 21 на 22 февраля из горящего дома мужчину вынес сосед.

- К сожалению, не обошлось без летальных случаев, - говорят в ГУ МЧС. - За неделю погибли три человека.

Так, 19 февраля в райцентре Ливны при пожаре в частном доме погиб 42-летний мужчина. Предполагаемая причина возгорания - курение в постели.

По той же причине вечером 20 февраля огонь охватил дом в деревне Сабурово Орловского района. Здесь также погиб хозяин - мужчина 1959 года рождения.

Третья трагедия произошла в ночь с 22 на 23 февраля в деревне Большая Чернь Болховского района. Там при пожаре погибла 87-летняя женщина. Предполагаемая причина возгорания - замыкание электропроводки.




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11630Ответственность за содержание данной новости несет ""