Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле завели дело о мошенничестве с госакциями на 425 млн рублей

06.06.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/06/06/reg-cfo/niva-anons.html



Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при выкупе из госсобственности крупнейшего в регионе агрохолдинга.

В пресс-службе регионального управления СКР сообщили, что дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Оно заведено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Правоохранителям показалась сомнительной сделка по выкупу коммерческой структурой акций государственного агрохолдинга "Орловская Нива". Она была проведена в 2009-2010 годах. Контрольный пакет акций - 99 процентов, - был выкуплен у области чуть более чем за 14 миллионов рублей.

Эксперты считают, что реальная стоимость холдинга на тот момент была гораздо выше. В следственных органах назвали сумму причиненного государству ущерба - по предварительной оценке, она составляет не менее 425 миллионов рублей.

Как сообщает СУ СКР, под подозрение попал гендиректор агрохолдинга. Следствие считает, что по заниженной цене государственные акции он приобрел, "действуя совместно с неустановленными лицами".


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11700Ответственность за содержание данной новости несет ""