Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орловской области тракториста в поле убило током

11.09.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/09/11/reg-cfo/traktorist-anons.html



Госинспекция труда по Орловской области обнародовала результаты расследования несчастного случая, произошедшего в одной из местных агрофирм.

ЧП произошло в августе, однако только сейчас появилось официальное заключение о его причинах. Тогда в поле одного из сельхозпредприятий Корсаковского района был найден мертвым механизатор.

читайте также

Как рассказали в госинспекции труда, он лежал под работающим трактором. Через поле проходит линия электропередач. Провода держатся на деревянных опорах. Одна из них была наклонена, а оборванные провода лежали на тракторе.

Предстояло выяснить, от чего погиб механизатор. Ведь травму, к примеру, мог нанести ему и трактор. Согласно заключению бюро судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти все же стало поражение электричеством.

Эксперты также установили, что в момент получения смертельной травмы тракторист был нетрезв. Вероятно, он не справился с управлением во время полевых работ и снес опору линий электропередач.

Материалы проверки переданы в прокуратуру. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело в отношении кого-то из должностных лиц: одной из причин трагедии госинспекторы труда назвали "недостаточный контроль со стороны руководства агрофирмы за соблюдением работниками трудовой дисциплины".


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-orel.ru/news/?id=11838Ответственность за содержание данной новости несет ""